Беговая дорожка VS эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер и беговая дорожка схожи в функциональном плане. Оба вида спортивного оборудования относятся к кардиотренажерам и помогают укрепить не только на мышцы, но и дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Иногда бывает непросто понять, какой вариант подойдет именно для вас и вашей семьи. Чтобы упростить принятие решения, давайте рассмотрим преимущества каждого из них.

Беговая дорожка

Это оборудование представляет собой раму с движущимся полотном. В механических моделях оно приводится в движение за счет усилий спортсмена, в электрических – за счет мотора.

Пять «ЗА»:

  • Имитация естественного движения Движения на беговой дорожке максимально схожи с естественными. Многие получают удовольствие именно от таких занятий.
  • Беговая дорожка
  • Дополнительная мотивация. Беговое полотно движется самостоятельно, и человеку остается только бежать или идти по нему. При работе на эллиптическом тренажере спортсмену для движения нужно постоянно прилагать усилия. Это преимущество актуально только для моделей беговых дорожек с электроприводом.
  • Компактная конструкция. В современном модельном ряде представлено множество беговых дорожек со складной конструкцией. Их можно убрать в шкаф или кладовку, прислонить к стене. Таким образом, неиспользуемая беговая дорожка занимает минимум полезного пространства в доме.
  • Универсальность. На беговой дорожке можно идти и бежать с практически любой скоростью, менять длину шага. Также можно двигаться по ровной поверхности или с уклоном «в гору». Все это делает занятия более разнообразными и позволяет подобрать удобные для себя условия.
  • Разнообразие программ. Встроенный компьютер имеет несколько программ, рассчитанных на развитие выносливости, снижение массы тела и другие задачи. Работа по программе позволяет значительно быстрее достичь желаемого результата. Кроме того, вы можете создавать программы самостоятельно и сохранять их в памяти компьютера.

Эллиптический тренажер

Эллипс-тренажер – это спортивное оборудование с рукоятками для рук и платформами для ног. В ходе работы ноги движутся по траектории в виде овала, а руки двигаются вперед-назад.

Пять «ЗА»:

  • Низкий уровень шума. Эллиптический тренер работает практически беззвучно, что позволяет комфортно смотреть телевизор или слушать музыку во время занятий.
  • Эллиптический тренажер
  • Минимизация ударной нагрузки. Платформы совершают плавные движения, что снижает нагрузку на суставы. Это позволяет использовать тренажер людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и с лишним весом, беременным женщинам.
  • Вовлечение большего числа мышц. Во время работы на эллиптическом тренажере задействуются все основные группы мышц, а также подколенные и другие сухожилия. При работе на других тренажерах они практически никогда не включаются в работу.
  • Возможность обратного хода. В отличие от беговых дорожек эллипс-тренажеры имеют функцию обратного хода. Благодаря этому задействуются дополнительные группы мышц.
  • Минимальное потребление электроэнергии. Эллиптические тренажеры потребляют минимум электроэнергии, а некоторые модели позволяют заниматься без сети. Преимущество актуально при сравнении с электрическими беговыми дорожками.

Вывод

Беговая дорожка поможет вам выйти из «зоны комфорта» и даст дополнительную мотивацию. Также этот тренажер подойдет для опытных спортсменов, которым важно разнообразие во время занятий. Выбирайте эллиптический тренажер, если ваша основная цель – улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, или у вас есть медицинские противопоказания для занятий активными видами спорта (старые травмы, заболевания суставов). Это спортивное оборудование подойдет для начинающих спортсменов, так как нет необходимости отрабатывать технику бега, совершаемые движения максимально просты и однообразны.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62