Домашний тренажер для пресса

Красивый, рельефный пресс, стройные ноги и подкачанные мышцы рук – такая фигура является мечтой многих мужчин и женщин. Но чтобы ее получить, просто правильно питаться и много двигаться уже недостаточно. Вам понадобится выполнять комплекс определенных упражнений, направленных на работу с различными группами мышц.

Проще всего это сделать в спортивном зале под руководством опытного тренера. Но как быть, если времени на посещение фитнес-центра у вас нет, а приобрести идеальную фигуру очень хочется? В такой ситуации специалисты рекомендуют пройти несколько занятий с тренером, который подберет для вас комплекс упражнений и расскажет, как их правильно выполнять, а после перейти к самостоятельным занятиям.

Для этого вам понадобится оборудовать небольшой спортивный уголок у себя дома. Шведская стенка, турник, брусья, несколько гантелей различной массы и домашний тренажер для пресса – как правило, для спортсмена-любителя подобного инвентаря будет вполне достаточно. И если с выбором турника и гантелей все вполне понятно, то с покупкой оборудования для прокачки мышц живота вопросы возникают достаточно часто. Давайте поговорим о нем подробнее.

Тренажеры для дома на пресс: виды, достоинства и недостатки

Выбор спортивного оборудования всегда основывается на двух критериях:

  1. конечная цель, который вы хотите достичь;
  2. цена инвентаря, которую вы готовы заплатить.

Например, хула-хуп и фитбол стоят достаточно дешево, но и нагрузку они обеспечивают небольшую. А вот скамейки для пресса, тренажеры «гребля», мультифункциональные домашние установки при более высокой цене обеспечивают и максимальные возможности для проработки мышц пресса. Но давайте по порядку.

Велотренажеры

Отличный выбор для тех, кто стал на путь похудения. Позволяют эффективного сжечь лишний жир, уменьшить объемы талии, а также подкачать мышцы бедер, ягодиц и пресса.

Преимущества такого домашнего тренажера:

  • простота выполнения упражнений – доступен для спортсменов-новичков;
  • компактные размеры – поместится даже в малогабаритной городской квартире;
  • общая польза для здоровья – позволяет не только подкачать пресс, но и повысить выносливость, улучшить работу дыхательной системы, сердца и сосудов;
  • комплексный результат – в процессе езды задействуются самые разнообразные группы мышц.
  • Для достижения видимого эффекта нужно заниматься порядка 40 минут – ежедневно, минимум в течение месяца.
  • Недостатки велотренажера:
  • противопоказан при наличии диабета в тяжелой форме, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
  • при неправильном выполнении упражнений может стать причиной проблем с коленями;
  • не подходит для слишком тучных людей.

Брусья

Еще один вид тренажеров для дома, позволяющих накачать пресс, мышцы рук и спины. Для городской квартиры подходят брусья, которые можно устанавливать на шведскую стенку или крепить непосредственно к стене. Подходят для спортсменов, имеющих хотя бы начальную физическую подготовку.

Преимущества брусьев:

  • выпускаются в разнообразном конструктивном исполнении: раздвижные, угловые, комбинированные, с настенным или потолочным креплением – подобрать оптимальный вариант не составит труда;
  • просты в установке и имеют небольшие размеры – отличное решение, когда на спортивный уголок отводится минимум пространства;
  • стоят совсем недорого – доступны людям с любым уровнем достатка;
  • позволяют тренировать не только пресс, но и мышцы спины и рук, а также формировать правильную осанку.
  • Недостатки брусьев:
  • резкие движения во время упражнений могут привести к травмам связок и сухожилий;
  • не позволяют слишком сильно разнообразить тренировку;
  • имеют ограничения по весу пользователя (как правило, максимальная нагрузка – 100 кг).

Скамейка

Домашний тренажер для пресса и живота, позволяющий эффективно прокачать именно данные группы мышц. Подходит для спортсменов с различным уровнем физической подготовки и любого возраста.

Преимущества скамьи для пресса:

  • может иметь различную конструкцию: модели с фиксированным или регулированным уклоном, прямой или изогнутой спинкой, с дополнительными массажными пружинами, устройством для подъема ног и т.д.;
  • при изменении угла наклона позволяет регулировать степень нагрузки;
  • позволяет не только накачать пресс, но и избавиться от лишних килограммов, прокачать мышцы ягодиц и спины, выровнять осанну;
  • компактные размеры и небольшой вес, что обеспечивает удобное размещение и хранение.
  • Недостатки данного тренажера для дома на пресс:
  • небольшая вариативность занятий;
  • не подходит пользователям, имеющим слишком высокий рост.

Гребной домашний тренажер для пресса

Более сложное по конструкции оборудование по сравнению с предыдущими вариантами. Состоит из платформы, двигателя, рукояток, имитирующих весла, и подставки под ноги. Во время выполнения упражнений спортсмен имитирует греблю на весельной лодке. Данные тренажеры для дома на пресс чаще всего выбирают мужчины, поскольку они позволяют хорошо прокачивать также мышцы груди и плечевого пояса.

Преимущества гребли:

  • простота использования – разберется даже спортсмен-новичок;
  • обеспечение высокой нагрузки – при интенсивных занятиях можно израсходовать свыше 700 ккал за один раз;
  • комплексное воздействие – прокачка различных мышечных групп, тренировка дыхания и сердца, повышение выносливости и гибкости тела.

Недостатки тренажера:

  • внушительные габариты – для гребли вам понадобится достаточно много места;
  • отсутствие складных моделей и сложность сборки-разборки, что затрудняет хранение и перевозку инвентаря;
  • при неправильном выполнении упражнение есть риск повредить мышцы спины и позвоночник;
  • сравнительно высокая цена;
  • нельзя использовать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, детям без наблюдения тренера и беременным женщинам.

Другие виды тренажеров на пресс для дома

К этой категории можно отнести, например, хула-хуп – специальный обруч с утяжелителями, предпочтение которому отдают чаще всего женщины. Позволяет убрать лишний жир с боков, подтянуть живот и получить красивую талию. Но для хорошей прокачки мышц пресса хула-хупа недостаточно. Это, скорее, дополнительный инвентарь для моделирования фигуры.

Также многим нравится такой домашний тренажер для пресса и живота, как топ-фит. Это два экспандера, закрепленных на специальной платформе. Хорошо подходит для прокачки мышц рук и плечевого пояса, но недостаточно эффективен для тех, кто мечтает о кубиках пресса у себя на животе.

Еще одна находка для тех, у кого нет возможности установить дома скамью, брусья или велотренажер, – ролик для пресса. Это колесо, имеющее по бокам две рукоятки. Спортсмен становится в планку или на колени, берется за эти рукоятки и катает ролик вперед и назад. Очень эффективный снаряд, но не подходит тучным людям и пользователям, не имеющим совсем никакой физической подготовки.

Как получить максимум результата от занятий на домашних тренажерах для пресса

  1. Правильно подберите комплекс упражнений. В этом, как уже говорилось выше, вам поможет профессиональный тренер. Достаточно взять 2-3 урока.
  2. Выберите тот тренажер, который в полной мере будет соответствовать поставленным вами задачам. Например, если вы хотите просто избавиться от пары сантиметров на талии, то достаточно будет небольшой коррекции питания и того же хула-хупа. А вот если вы мечтаете, о мышечном рельефе бодибилдера, то тут придется потрудиться сполна.
  3. Сочетайте физические нагрузки с правильным питанием. Прежде всего, исключите жирную пищу, сладости и мучные продукты. Так вы не только быстрее избавитесь от ненавистных килограммов, но и получите необходимую энергию для увеличения мышечной массы.
  4. Тренируйтесь не раньше, чем через час после приема пищи, и не менее чем за час до еды. В противном случае ваш организм будет тратить энергию на переваривание съеденного, а не на тренировку. А вы в качестве неприятного бонуса получите тошноту, тяжесть в животе, изжогу и даже более серьезные неприятности со здоровьем.
  5. Откажитесь от тренировок за пару часов до сна. Ваш организм начинает настраиваться на ночной отдых задолго до того, как вы отправляетесь в кровать. Позвольте сделать ему это.
  6. Во время тренировки включите любимую музыку и занимайтесь в наиболее удобное для вас время. Так вы не только быстрее улучшите свою физическую форму, но и повысите настроение, получив внушительный заряд положительных эмоций.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62