Достаточно ли эффективны тренировки дома?

Достаточно ли эффективны тренировки дома?Многим кажется, что домашние тренировки заведомо являются чем-то несерьезным, и что реальных результатов совершенствовании своего тела можно достичь только в тренажерном зале. Однако при занятиях дома вы экономите свое время и деньги, что, согласитесь, является сильным стимулом подойти к ним со всей ответственностью.

Станьте тренером для самого себя! В любой квартире найдется местечко для скамьи для пресса и пары гантелей или штанги, а этого уже достаточно, чтобы придать заметный рельеф вашим мышцам. Разместив же дома силовую скамью со стойками под штангу или компактный силовой комплекс, вы спокойно сможете проработать все мышечные группы.

Если же целью является не бодибилдинг, а похудение, минимальный набор может состоять из велотренажера (или даже степпера) и массажного обруча. Ведь вне зависимости от того, где вы занимаетесь и какое именно оборудование под рукой, правила эффективных тренировок остаются едиными. Прежде всего, регулярность: два-три раза в неделю тренировок, для сжигания лишнего веса – через день. Во-вторых, последовательность: разминка, растяжка, и только потом – тренировочная нагрузка, наращивание которой должно идти постепенно. И, наконец, обязателен позитивный настрой и вера в успех!

Помните, что регулярные занятия на простейшем спортивном тренажере дома принесут куда больше пользы вашему здоровью, чем посещения самого модного фитнес-центра от случая к случаю.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62