Принципы подбора эллиптического тренажера

Эллиптические тренажеры – самые «молодые» представители семейства кардиотренажеров, однако с каждым годом они завоевывают все большую популярность у пользователей, тесня даже беговые дорожки электрические и велотренажеры для домашних тренировок. Если вы хотите подобрать себе эллиптический тренажер, который будет долгие годы служить на пользу вашему здоровью, вот несколько советов наших экспертов:

1.Оцените вес и рост будущих пользователей эллипсоидного(эллиптического тренажера). Если они укладываются в рамки до 75 кг и 150-175 см соответственно, вам повезло: можно выбирать даже из самых бюджетных моделей. А вот людям высокого роста или большого веса обязательно нужно подбирать эллиптический тренажер подороже, возможно, клубного или даже профессионального уровня, с хорошим запасом прочности. Максимально допустимый вес пользователя должен хотя бы на 10 кг превышать ваш текущий вес, а длина шага для пользователей выше 180 см должна быть не менее 45 см (или выберите модель с возможностью регулировки шага).

2.Трезво взвесьте ваше желание и возможность выделить время на тренировку. Если она будет проходить от случая к случаю, просто для поддержания формы, можно купить эллиптический тренажер для дома с магнитной системой нагрузки и стандартным набором функций. Если же есть твердое намерение (или необходимость) заниматься 4-5 раз в неделю и чаще, стоит потратиться на электромагнитный эллипсоид: он обеспечит нужный уровень комфорта при тренировках, удобный контроль уровня пульса и достаточное количество тренировочных программ.

3.И, наконец, подумайте об удовольствии! Крутить педали - дело достаточно монотонное, а новизна ощущений от занятий на тренажере через пару недель сойдет на нет, - словом, есть смысл заранее подумать, с чем вы будете совмещать тренировки. Если место под тренажер выделено рядом с телевизором или музыкальным центром, этого может быть достаточно. Но не лишним будет обратить внимание на такие приятные мелочи, как возможность подключения к эллиптическому тренажеру MP3-плеера, небольшого экрана для видео или просто наличие специального упора для книги. Совместите полезное с приятным – и эллиптический тренажер отлично впишется в вашу жизнь!

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62