Разновидности нагрузки на эллиптических тренажерах и велотренажерах

При занятиях на велотренажере или эллипсоидном тренажере уровень комфорта пользователя напрямую зависит от того, каким образом создана нагрузка при вращении. Собственно, в любом из тренажеров с вращающимися педалями присутствует достаточно тяжелое маховое колесо, или маховик. Вращая педали при тренировке, пользователь приводит его в движение, а система нагрузки работает на то, чтобы затормозить вращение маховика.

  На сегодня модели тренажеров, в которых маховик затормаживали механическими способами (за счет натяжения ремней или нажима колодок), практически ушли с рынка. Поэтому покупателю остается выбирать между магнитной и электромагнитной системами нагрузки.

  Магнитная нагрузка на маховое колесо создается путем приближения к нему обычных магнитов. Чем ближе магнит – тем сильней он притягивает металлический маховик, мешая ему вращаться и создавая дополнительную нагрузку для тренирующегося. А вот конструкция приближения и удаления магнита может быть как механической, так и электрической. В первом случае регулировка нагрузки получается ступенчатой и не всегда комфортной, во втором, когда магниты приближаются или удаляются от маховика при помощи специального электропривода, нагрузка регулируется плавно. Как правило, эллиптические и велотренажеры с магнитной нагрузкой легко опознать по круглой рукоятке регулятора на стойке под консолью.

Более технологичным является использование в тренажерах электромагнитной нагрузки: когда маховик затормаживают электромагниты переменной мощности. Конечно, такая система сказывается на потреблении тренажером электроэнергии, зато удобство регулировки и диапазон возможных нагрузок заметно расширяются. У тренажеров с электромагнитной системой нагрузка легко может изменяться в рамках работы одной программы тренировки, что дает возможность имитировать подъем в гору, эффективно сжигать калории или тренировать сердечнососудистую систему в оптимальном режиме.

И велотренажеры, и эллипсоиды есть в нашем каталоге. Также в интернет-магазине Sport-strong.ru вы можете купить электрическую беговую дорожку для дома, батут с сеткой для ребенка, гантели, аксессуары для фитнеса и многое другое

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62