Все о силовых тренажерах

Все тренажеры можно разделить на две большие группы: кардио- и силовые тренажеры. В данной статье мы расскажем Вам, что такое силовые тренажеры, какими они бывают, и для чего их используют.

Для чего нужны силовые тренажеры

Спортивные силовые тренажеры – это многофункциональное оборудование, которое имеет направленное действие и отличается высокой эффективностью при выполнении упражнений. Они помогают развить выносливость, похудеть и укрепить общее состояние организма, а также позволяют проработать рельеф мышц и набрать мышечную массу. В процессе тренировок на данных тренажерах их воздействие распространяется точечно на определенную группу мышц: ягодиц, ног, спины, пресса, рук, груди и т.д.

Разновидности силовых тренажеров

Общим принципом действия силовых тренажеров является коррекция фигуры в процессе прокачивания целевых мышц при помощи поднятия тяжестей. Рассмотрим виды этого оборудования более подробно:

  • Грузоблочные тренажеры. В основе данных устройств находятся плоские обрезиненные груза, за счет подъема которых Вы получаете нагрузку. Их действие является точечным, т.е. оно направлено на целевую мышцу, а все остальные находятся в состоянии покоя. Грузоблочные тренажеры имеют высокий уровень безопасности, поэтому их рекомендуют использовать новичкам.
  • Тренажеры со свободными весами. В процессе тренировки на таком оборудовании Вы нагружаете мышцы различными отягощениями в виде гантелей, штанг и т.д. Используя дополнительные снаряды, Вы не только развиваете выносливость и силу, но и улучшаете координацию движений за счет необходимости постоянно поддерживать равновесие и контролировать положение снаряда.
  • Тренажеры под собственным весом. Данный вид оборудования считается самым простейшим, так как отягощением здесь является собственный вес тела. Благодаря таким тренажерам Вы не только прорабатываете мускулатуру, но и развиваете гибкость и выносливость. В процессе тренировок уровень нагрузки меняется посредством наклона скамьи и использования дополнительных отягощений.

Что нужно знать перед началом занятий на силовых тренажерах

Перед началом тренировок на силовых тренажерах ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • Перед началом тренировки уделите 15-20 минут на разминку. Для нее Вы можете использовать как кардиотренажеры, так и делать обычные упражнения (махи руками или ногами, приседания).
  • Начинайте занятия с малых весов, а затем постепенно увеличивайте. Во время тренировки Вы поймете, какой вес будет для Вас наиболее подходящим.
  • В каждом упражнении Вам необходимо выполнять не менее 10-12 повторов в один подход, а перерыв между сменой упражнений должен составлять не более 80 секунд.
  • Следите за дыханием. Усилие необходимо делать на выдохе, а на вдохе – возвращаться в исходное положение.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62